Как пережить корона-кризис
Одно можно сказать уверенно - никто не знает точно, как его пережить, так как такое случается первый раз в жизни ныне живущих людей. Никто не понимает, что случилось до конца и вопрос, на который нужно ответить самому себе: что это - организованный заговор наверхустоящих и судьбурешающих или это все на САМОМ деле так серьезно и от нас что-то скрывают?
Автор: Алина Туманова

Одно можно сказать уверенно - никто не знает точно, как его пережить, так как такое случается первый раз в жизни ныне живущих людей. Никто не понимает, что случилось до конца и вопрос, на который нужно ответить самому себе: что это - организованный заговор наверхустоящих и судьбурешающих или это все на САМОМ деле так серьезно и от нас что-то скрывают?

В результате ответа на этот вопрос и рождается стратегия поведения как отдельного человека, так и организации.

Если это все серьезно, как говорят «из телевизора» то реакция должна быть однозначная - закрываться, спасаться и прочее. Жизнь-то дороже! Моя мама, как некоторые слушатели, обучающиеся в Первом Профессиональном Институте Эстетики, решили именно так - разорвать договора, прекратить обучение, уехать на дачу и забыть про все планы. Мне кажется, этот путь почти в никуда - все равно вернетесь, все равно всем надоест сидеть безвылазно. В конце концов, банально кончится терпение и материальные ресурсы. Как надолго Вас хватит сидеть в изоляции? Ведь никто не знает, как долго все продлится.

Для нас это не выход. Мы не страусы, которые залезают головой в песок. Хотя это тоже стратегия и для таких клиентов мы предлагаем вариант - перейти на удаленное обучение, над программами для которых мы работали весь прошлый год. Получился отличный портфель дистанционных курсов как краткосрочных (обучение разным видам массажей, электроэпиляции, перманентному макияжу, лэш-мастерам и пр. https://karerist-ka.ru/semall.php?gr=14) так и долгосрочных (врач-косметолог, медсестра в косметологии)

Мы работаем в медицинской среде и есть свидетельства того, что опасные заболевания - такие как туберкулез, например, распространены шире в России, чем COVID и его разносят даже не ведая, что творят. Анализы слюны, проводимые у пассажиров лайнеров, доказывают эту информацию. Однако, давно существующие у нас опасные болезни не объявляли мировой угрозой. Подобная информация подсказывает, что COVID не так опасен на данный момент и главный рецепт от него для молодых и здоровых людей - не смотреть телевизор и пить успокоительные.

Если COVID воспринимать как, в какой то степени, манипуляцию, то тогда стратегия одна - воспользоваться возможностями, которые есть сейчас на рынке. Многие обучающие центры закроются, подверженные панике. Наш ППИЭ делает всё, чтобы обезопасить наших учащихся - предприняты меры по дополнительной дезинфекции и обработке помещений, измерению температуры, группы мы делим на несколько, чтобы количество людей не превышало 10-15 человек. Однако мы не планируем закрываться, пока не придет Предписание или Указ на этот счет. Руководство страны, мы уверены, контролирует ситуацию с COVID и предпримет все меры для закрытия всех организаций, предоставляющих образовательные услуги, когда это будет необходимо.

Пока, понимая ситуацию, в которой оказались наши слушатели, мы предлагаем подумать над тем, чтобы время, появившееся в период некоего снижения активности или вынужденного карантина потратить на саморазвитие и обучение. Понимая, что с деньгами у многих сейчас будет туго, мы предлагаем дополнительные скидки на обучение - до 50%. И еще дарим подарки - подключаем к дистанционным курсам при заключении договоров.

Надеемся, что мы вместе переживем этот корона-кризис, поддерживая друг друга, и выйдем из него как можно скорее.

Алина Туманова
директор по развитию Первого Профессионального Института Эстетики, http://karerist-ka.ru/.
Листаем страницы