ОГЛАВЛЕНИЕ
Салонный бизнес
Никаких тайн не откроем, если скажем, что обучение давно уже стало инструментом продаж, и руководители некоторых дистрибьюторов профессиональной косметики по секрету рассказывают, что до 70% новых покупателей у них с курсов обучения, семинаров и мастер-классов.
В бьюти-индустрии жарко обсуждают тему самозанятых мастеров, станет ли это угрозой для салонов красоты, не разбегутся ли сотрудники по коворкингам или работать по домам. Я решила тоже вставить свои пять копеек по этой теме.
В первые морозные вечера наступившего года мы всей семьей смотрели сериал «Дживс и Вустер». Наверное, это один из последних фильмов, снятых по канонам киноискусства: многоплановый, с толком и расстановкой, и с претензией на суть, а не на зрелищность.
Профессиональная косметика
Жизнь полна примеров уникального взаимодействия. В одних случаях это разнонаправленные составляющие с полярными свойствами, в других - схожие, но мало чем приметные слагаемые. Но всегда особого мнения заслуживает результат этой «дружбы».
Впереди - не самые простые времена, как для салонов, так и для поставщиков импортной косметики, оборудования и расходных материалов. Скорее всего, эти времена уже настали в той или иной мере для многих. И, как сказал Чарльз Дарвин: «Выживают не сильнейшие, а те, кто наиболее быстро могут проспособиться к переменам».
В Москве несколько тысяч салонов красоты. Некоторые преуспевают, другие же не приносят владельцам желаемой прибыли.
Для специалистов
Кожные рубцы являются неизбежным следствием любой открытой травмы или операции. Они остаются на всю жизнь, нередко создавая заметный косметический и функциональный дефект. И тем парадоксальнее выглядит тот факт, что рубцы являются осложнением многих косметических процедур - глубоких химических пилингов, лазерной шлифовки кожи, дермабразии.
Что такое пилинг? Общепринято, что это эксфолиация, отшелушивание, снятие верхнего «неживого» слоя клеток кожи, ускоренное слущивание. Т.е., эффект достигается через нарушение когезии кератиноцитов, через их повреждение,посредством стимуляции обновления, ускорение или замедление роста и созревания корнеоцитов.
В представлении многих косметологов, словосочетание СО2 лазерное омоложение вызывает в памяти картинки тотальных шлифовок, с соответствующей клинической картиной ожоговой раны, длительным периодом реабилитации. Даже словосочетание фракционное лазерное омоложение СО2 для множества косметологов не вносит особого понимания как это будет выглядеть на ткани и какой период реабилитации.
Творчество, идеи, развитие
Сотрудники часто думают о своей работе как о неком процессе, и вовсе не ориентированы оценивать свой труд в параметрах результатов для бизнеса. Они иногда вообще не связывают свои собственные цели и цели бизнеса или просто игнорируют их. Их зарплата также порой напрямую не связана с результатами бизнеса. Бывает и такое, что сотрудники зарабатывают, а бизнес терпит убытки.
Как бы ни было печально, но у каждой эпохи бывает конец, и вот теперь мне совершенно четко представляется, что золотая эпоха пластической хирургии заканчивается. Причина - монетизация профессии, доведенная до абсолюта.
«Volvo Trucks против 750 тонн» - так называлось испытание грузового автомобиля Volvo FH16. Автомобиль, оснащенный новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами, должен был перевезти сверхкрупнотоннажный груз. Управляли новым Volvo FH16 автомобильный журналист Брайан Уэзерли и один из самых сильных людей на нашей планете, Магнус Самуэльсон.