ОГЛАВЛЕНИЕ:
Салонный бизнес: мнения во времена эпидемий
Если до объявления Президента о «посидите дома» еще были какие-то иллюзии, то теперь их уж точно не осталось. Наша жизнь уже не будет прежней, она разделится у большинства на до и после коронавируса.

 

Фраза из философского анекдота про еврея, опоздавшего на поезд, весьма характеризует ситуацию. У нас есть запись на «сразу как откроемся», и мы предлагаем своим клиентам скидку, если они запишутся сейчас, внеся депозит. Но что-то никто не торопится вносить. Хорошо если все ждут ясности со сроками окончания карантина, а если не в этом причина?

 

Сейчас это прошло и наступило новое волнение за будущее. Как и на что жить дальше? Сами же клиенты из тех, кто работал этот период, после нашего открытия либо дождались, либо уже сходили в нелегальные места, ведь все надомницы продолжали усиленно работать без выходных.

 

Видеть и слышать каждого, обниматься и повышать настроение игристыми пузырьками счастья. Говорить только о красоте, о нас любимых и о весне. Дарить только позитив и радость. А клиенты пишут: «мы - ваши, мы не предадим, не уйдем. Даже если сейчас подстрижемся в подворотне - вернемся». И это дорогого стоит.

 

Даже несмотря на временное разрешение работать для мед. организаций. Своим клиентам мы сообщили об этом на сайте, в соцсетях, установили автоответчик на телефон. Контакт с клиентами поддерживаем в watsup рассылках, предлагаем клиентам он-лайн консультации.

 

Я не переживаю за коллектив, идти им некуда. Но я лично уже задумалась со всеми ли после карантина я готова буду далее сотрудничать. Уверена, что на рынке труда возникнет много новых работников. Буду выбирать.
Не надо шухер создавать, а то вылетишь в трубу. Просто созерцай, а время покажет. Мне пишут - когда же откроетесь?! Отвечаю - не знаю. Как только карантин закончится, мы обслужим всех желающих с огромной радостью и с новыми душевными силами.

 

Весь мир сходит с ума, Китай самыми жёсткими средствами потушил пожар эпидемии, Италия «в огне», границы стран схлопнулись, как карточный домик, медиков буквально по головам пересчитывают, роддома перепрофилируют под инфекционки, обычные аптечные маски (наши, блин, ежедневные расходники, которые летят со скоростью света) - на вес золота, главврач страны сочинил гербовую бумагу, местный градоначальник буква в букву свою инструкцию выдал... В ней чёрным по-белому написано на чистом русском языке: гражданам, прибывшим пофиг откуда, сидеть дома две недели и не роптать. Нехрен шляться где попало и пугать народ своей довольной мордой.

 

Одно можно сказать уверенно - никто не знает точно, как его пережить, так как такое случается первый раз в жизни ныне живущих людей. Никто не понимает, что случилось до конца и вопрос, на который нужно ответить самому себе: что это - организованный заговор наверхустоящих и судьбурешающих или это все на САМОМ деле так серьезно и от нас что-то скрывают?

 

Пора снять розовые очки и посмотреть на реальность. Коронавирус разоряет мир. Для нашей индустрии наступил режим "Чрезвычайной ситуации", а это значит, что мы должны включить все свои ресурсы на полную мощность и не расслабляться.

 

Карантин закрыл от нас офлайн, вместо этого открыл шлюзы онлайна, откуда морем разливанным хлынули потоки дистанционных мероприятий, в том числе образовательного толка. Едва вкусив этих плодов, многие набили оскомину - среди желающих нас обучать оказалось немало тех, кто это делать совсем не умеет, но зато старается воспользоваться ситуацией и заработать на онлайн-обучении.

 

Мы были на каникулах всего 2 недели, вы не представляете, сколько положительных эмоций у клиентов вызвало сообщение, что салон возвращается в свой обычный режим работы.