косметика
косметика журнал

косметика журнал №5 июнь (лето) 2018

Institute Hyalual Switzerland

Физика и химия принятия солнечных ванн

Вспомним школьный курс физики, где солнечные лучи делят по длине волны на длинные (UVA), средние (UVB) и короткие волны (UVC). Эта же классификация действует для защиты от солнца в косметике.

Практически все УФ-лучи типа С и часть В при прохождении солнечного света через атмосферу поглощаются, при производстве солнцезащитной косметике все силы направлены на защиту от лучей типа А и ставшимся В.

Лучи UVB - это наш красивый загар (при умеренном воздействии) или солнечный ожог (при чрезмерном). А вот UVA на коже видимых следов не оставляют, проникая в глубь, снижая тургор кожи и вызывая появление пигментных пятен.

Чтобы защитить кожу от солнца в состав косметики должны входить химические (светопоглощающие) и физические (светоотражающие) фильтры.

При выборе SPF средства читайте этикетку внимательно! Для эффективной защиты ищите пометку о защите от лучей двух спектров UVA и UVB.

Dermalogica

Летний уход за кожей

Вы планируете поездку в теплые края, на солнечные пляжи или собираетесь на экскурсии по городу? Убедитесь в том, что вы взяли с собой все необходимые средства для поддержания кожи в отличном состоянии.

Сила очищения

Во время путешествий кожа подвергается более агрессивному воздействию окружающей среды: смена климата, новые погодные условия, повышенная влажность, хлорированная вода, загрязнения воздуха и т.д. Это может привести к повышенной чувствительности кожи, появлению воспалений и закупорки пор.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА:

Залог здоровья кожи - грамотное очищение. Мощное очищение Dermalogica позволяет быстро и эффективно очистить кожу от всех видов загрязнений, солнцезащитных фильтров, оставляя её ультрамягкой.

КЛЮЧЕВОЙ ПРОДУКТ:

Начните очищение с использования очищающего масла PreCleanse для того, чтобы удалить внешние загрязнения, пыль и остатки макияжа. После очищения не забудьте выполнить эксфолиацию с помощью Daily Microfoliant® (продукта номер 1 во всем мире), который придаст коже здоровое сияние и сделает ее гладкой.

Узнайте о методах защиты кожи от солнца в зависимости от того, какой отпуск вы выбираете!

Подпишитесь на сообщества Dermalogica в Instagram и Facebook и следите за новостями!

Лаки Хаус

Cамые ожидаемые новинки 2018 года от Anubis Barcelona

Дорогие коллеги! Лаборатории ANUBIS Barcelona постоянно совершенствуют и дополняют свои линии профессиональных препаратов!

Премьера новой линии Detox ANUBIS Barcelona - ультразащитный концепт-уход от загрязнений любого характера и действия токсических веществ. Синергия Urban Detox обеспечивает защитный барьер от агрессивного воздействия, уф-лучей и излучения электроприборов, апсорбирует все загрязнения и токсические вещества.

Новинки от линии EXCELLENCE

Guinot

Инновационная линия SUN LOGIC

В ускоряющемся ритме жизни мегаполиса все сложнее выделять время на ежедневные ритуалы ухода. Все знают о необходимости регулярного использования SPF-защиты, но мало кто готов тратить время на послойное нанесение кремов, особенно в утренней спешке. Инновационная линия Sun Logic одновременно решает несколько задач: это и интенсивный уход за кожей с учетом ваших индивидуальных потребностей, и эффективная защита от солнца, препятствующая фотостарению.

Все продукты линии содержат 4 основных компонента, направленных на профилактику старения. Уникальная нуклеиновая защита ДНК на основе растительной ДНК поглощает излучение и препятствует повреждению ДНК клеток. Эластопротектин предупреждает потерю тонуса и формирование морщин. Меланин и лютеин усиливают механизмы естественной защиты. SPF-фильтры блокируют УФ-излучение. Линия включает 13 продуктов, разработанных для разных типов и потребностей кожи.

Лаки Хаус

Знакомьтесь - косметическая линия Regul Oil Line

Эта косметическая гигиеническая серия средств по уходу за кожей имеет в своём арсенале все свойства для того, чтобы эффективно устранять такие проблемы кожи как акне, сыпь, купероз, воспалительные проявления, шелушение, нарушение работы сальных желез, покраснение.

Regul Oil Line разработана и изготовлена с учетом последних новых знаний и технологий в этой области - cинергический комплекс PHYTO-TIOXOLONE Тиоксолон + фитоактивы. Все звенья этой продукции деликатно и эффективно воздействуют на кожу, увлажняя ее и сохраняя рН баланс. Рекомендуется комплексное применение этой серии, где каждое звено её цепи является дополнением и завершением предыдущего.

Академия Научной Красоты

Каждая девушка мечтает о соблазнительных губах

Корпорация Академия Научной Красоты представляет первую восстанавливающую сыворотку от лаборатории TEOXANE (Швейцария) для ежедневного ухода за губами.

Активный состав сыворотки на основе двух видов гиалуроновой кислоты, натуральных экстрактов и комплекса «Неодермил» оказывает выраженное антивозрастное воздействие, увлажняет губы, визуально увеличивает их объём и разглаживает морщины.

Специальная форма аппликатора охлаждает кожу губ, стимулируя лифтинг-эффект. Губы более объёмные, морщинки разглажены, контур губ более чёткий. Эффективность доказана клинически: после первого же применения кожа на 24,2% более увлажнённая, глубина морщин снижена на 22,8%

Institute Hyalual Switzerland

Пять способов использования спрея Aqualual

Спрей Aqualual от компании Institute Hyalual на основе талой воды и гиалуроновой кислоты можно использовать, как для очищения кожи, так и для тонизации лица. Благодаря регулярному использованию спрея, кожа становится гладкой и подтянутой. Кроме того, продукт отлично подходит для борьбы с отеками. Талая вода тонизирует, прогоняет сонливость и дарит ощущение свежести. Орошение кожи по утрам - это идеальный способ взбодриться и настроиться на учебу, работу, какие-то дела.

1. Для свежести

Орошайте лицо всякий раз, когда кожа потребует свежести: в жарком или кондиционируемом помещении, во время фитнеса, после косметических процедур (пилинга, чистки, инъекций), солнечных ожогов.

2. Для дополнительного увлажнения

Распылите мист на очищенную кожу. Пока лицо не высохло, нанесите увлажняющий крем или маску.

3. Для эффекта «кожа как у ребенка»

Кожа ребенка увлажненная, упругая, цветущая. Чтобы добиться такого же эффекта, понадобится талая вода. Причем много. Наносите ее после каждого этапа ухода за кожей и макияжа: после сыворотки, увлажняющего крема, праймера, тонального средства, декоративной косметики. Кожа должна насыщаться живительной влагой, но не быть мокрой.

4. Для влажного финиша

Не знаете, как избавиться от плотного пудрового финиша, подчеркивающего морщинки даже там, где их нет? Спрысните лицо водой из баллончика с пульверизатором. Так вы избавитесь от тусклой матовости, получив взамен здоровую сияющую кожу.

5. Для продления стойкости макияжа

Наносите поверх готового мейкапа так же, как на «обнаженное» лицо: распылить, промокнуть салфеткой. Не подносите баллончик ближе 10 см, иначе макияж может поплыть. Этим же спреем удобно смачивать кисть, чтобы наносить тени влажным способом.

Dermalogica (Дермалоджика)

Новые продукты сегмента UltraCalming для чувствительной кожи

Новые продукты дуэта UltraCalming™ воздействуют на три основных проявления чувствительности, которые беспокоят всех людей с чувствительной кожей: покраснение, раздражение, обезвоженность. В формуле каждого продукта используются наиболее эффективные растительные компоненты и последние инновации для активного успокоения чувствительной кожи от Международного Дерматологического Института.