Третий по счету ресторан сети Порто Мальтезе расширил меню за счет дочернего проекта Порто Помодоро
Такую изящную итальянскую кухню можно попробовать сочетать с изысканной морской, и как показала жизнь, оба направления прекрасно дополняют друг друга.
Автор: ресторан «Порто Мальтезе»

Казалось бы, что может быть общего между рыбной таверной и пиццерией? Ну, разве что то, что и то и другое родом из средиземноморья. Если, конечно, мы говорим об аутентичной пицце, а не о фастфудных лепешках с томатом, сыром и каким-нибудь топпингом, которые готовятся из замороженных полуфабрикатов, и у которых на самом деле нет ни роду ни племени.

Совсем другое дело настоящая неаполитанская пицца на тонком тесте, все исходные продукты для которой по-честному привезены из Италии для того, чтобы вкус пиццы не отличался от подлинного VPNA (Verace Pizza Napoletana Artigianale). К счастью, нужные ингредиенты не попали под санкции, их можно ввозить беспрепятственно.

Такую изящную итальянскую кухню можно попробовать сочетать с изысканной морской, и как показала жизнь, оба направления прекрасно дополняют друг друга.

Речь идет об известной сети ресторанов средиземноморской домашней рыбной кухни Porto Maltese, которая несколько лет назад открыла дочерний проект Порто Помодоро, отличающийся стильной концепцией с демократичными ценами. Он адресован любителям аутентичной неаполитанской пиццы и других блюд итальянской кухни. В центре концепции - яркая печь в виде большой помидорки, создающая не только необычный колорит и визуальную идентификацию заведений, но и позволяющая готовить пиццу на дровах лиственных пород, точно в соответствии с традициями родины пиццы - Неаполя. К этому прилагаются старинные рецепты блюд, некоторые из которых больше нигде в России не попробовать (кроме пиццы в меню множество других яств, в том числе изысканные десерты). Подробнее о концепции Порто Помодоро

Поначалу оба проекта жили своей жизнью, пока два года назад не была предпринята попытка их объединить под одной крышей - в ТРЦ Вегас Крокус Сити Холл оба заведения впервые заработали в едином пространстве. И оказалось, что такой ко-брендинг не только возможен, но и востребован посетителями. Совмещение в одном зале открыло для двух моделей Порто новые возможности семейного посещения.

Как показала практика пилотного проекта, вариант «два в одном» сразу понравился родителям с детьми. Ведь дети обычно не особенно ценят морские деликатесы, им этот вкус еще не понятен. Зато настоящая (не замороженная, а с пылу с жару) пицца, а тем более вкуснющие десерты их приводят в восторг. И наоборот - старшее поколение, не может отказать себе в удовольствии «пройтись по рыбке и морским гадам», а на пиццу часто смотрит с прохладой. В итоге все довольны, а чек получается не перегруженным. Кроме того, детям нравится и сама веселая печь в форме большой помидорки, и возможность поиграть - каждый ребенок может приготовить пиццу сам, разложив на раскатанном тесте ингредиенты так, как пожелает, и только потом пиццеоло ее «зажарит» и принесет к радости гостей за столик для поедания и бесконечных селфи. Что-что, а хорошее настроение родителям с детьми в Порто Помодоро создавать умеют.

Логично, что удачный опыт решили мультиплицировать, перенести на другие рестораны сети, вслед за пилотным проектом открылась следующая точка Помодоро в ресторане на улице Правды, потом а ТРЦ Авиапарк, и вот с апреля - в ресторане на Б.Спасской.

Листаем страницы
Rambler's Top100